Что такое ПВХ

Автор новости, id: 32


Поливинилхлорид (ПВХ) — одна из разновидностей термопластов. Пластиковую основу можно переработать в принципиально новое изделие.

В составе ПВХ 43% этилена (продукта переработки нефти и газа) и 57% связанного хлора. Его получают из обычной поваренной соли. В изначальном виде ПВХ представляет собой порошок. Далее в зависимости от конечной цели в него добавляют стабилизаторы, различные присадки, добавки, модификаторы, красящие вещества. Они определяют устойчивость к ультрафиолету, воде, снегу, высоким и низким температурам, внешний вид, прочие качества.

Основной вид стабилизаторов — свинец в пассивном состоянии. Производители, беспокоящиеся о сохранении экологии, переходят на использование соединений кальция и цинка. Для повышения прочности конструкций в исходный состав добавляют специальные модификаторы.

Если говорить именно о винилхлоридных мономерах, то на каждый килограмм профиля их приходится не более 1 мг. Они не испаряются во внешнюю среду ни при изготовлении, ни при эксплуатации окон. ПВХ относится к трудновоспламеняемым материалам с тенденцией к самогашению. Он не разрушается под воздействием растворов кислот, щелочей, извести, сильнодействующих моющих средств, атмосферных осадков.

Если проанализировать все сказанное ранее, можно сделать вывод, что поливинилхлорид безопасен для человека и домашних животных. Чтобы убедиться в этом, достаточно запросить гигиенический сертификат у компании-производителя.

Пластиковые окна надлежащего качества разрешены к установке в жилых и общественных зданиях, учебных, медицинских учреждениях, производственных цехах.

Что такое пластиковое окно

Под пластиковым (ПВХ) окном https://zvenigorod.oknatek.ru/ понимается многокамерная конструкция, произведенная по теплосберегающим технологиям. Отличается надежностью, устойчивостью к нагреву, осадкам. В качественной конструкции:

  • идеально ровные поверхности;
  • отсутствует разнооттеночность;
  • хорошее светопропускание;
  • утепление и уплотнение встроены в конструкцию на этапе производства;
  • большая площадь остекления;
  • предусмотрен противовзломный механизм;
  • отсутствуют сквозняки;
  • морозостойкий профиль.

Средний срок эксплуатации качественного пластикового окна даже в условиях русского севера при температурах, опускающихся до -600С, достигает 30 лет. Для защиты от сильных ветров профиль дополнительно армируется.

Если в доме есть маленькие дети, избежать несчастных случаев помогут секретные замки на ручках и невидимые фиксаторы открывания. Они позволят проветривать помещение, но не дадут открыть его более чем на безопасное расстояние.

Как правильно установить окна

Окно ПВХ — сложная конструкция. Предприятия, занимающиеся установкой, обязаны заключать договор с клиентом. В договоре указываются:

  • услуга;
  • время, в течение которого проводится установка;
  • обязанности исполнителя: продажа, доставка на объект, установка, отделка откосов, монтаж подоконников и т. д.;
  • обязанности клиента: прием установленного окна, оплата в соответствии со счетом и т. д.

При расчете цены в расчет принимается стоимость непосредственно блока, затраты на доставку и монтаж. Возможны дополнительные услуги: установка отливов, откосов, подоконников.

Еще один обязательный пункт договора — гарантия. Она состоит из двух частей:

на установку. Не превышает 3-5 лет;
на непосредственно окно. В среднем оно выдерживает до 40-50 лет без замены.


[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок


Яндекс.Метрика