Конструкция пластиковых окон

Автор новости, id: 32

Чтобы нормально ориентироваться на рынке определенного товара, нужно знать, из чего и как он изготовлен. Главными элементами конструкции Пластикового окна являются рама, створки, стеклопакет, фурнитура, уплотнитель и штапик. Рама и створки состоят из пластикового профиля, армированного стальным профилем.

Рама – это основа конструкции, устанавливается в оконном проеме. Профиль рамы состоит из нескольких камер, каждая из которых имеет собственное предназначение: для отвода конденсата, размещения армирующей планки, закрепления фурнитуры и т.д. Стеклопакет занимает основную часть конструкции пластикового окна, удерживается благодаря скрытым штапикам. Для придания герметичности конструкции используются уплотнители. Немаловажную роль играет и фурнитура, от качества которой во многом зависит долговечность и надежность.

За счет особенностей конструкции пластиковое окно получает ряд преимуществ, среди которых стоит отметить повышенный уровень теплосбережения по сравнению с обычными деревянными окнами, высокий уровень звукоизоляции и защиту от несанкционированного проникновения.

Каким должен быть профиль?

Профиль, изготовленный из ПВХ, получается безвредным, симпатичным и устойчивым к воздействию разных химических веществ, но пластик не выдержал бы серьезных деформаций и перепадов температур, поэтому дополнительно профиль армируется сталью. Толщина металла не должна быть меньше 1,4 мм: чем толще будет металлическая вставка, тем более тяжелый стеклопакет можно будет установить. Профиль должен армироваться только оцинкованной сталью.

Качественный пластик имеет однородный цвет, гладкую и без зернистости поверхность, не имеет запахов. Обращайте внимание и на тип поверхности: матовый пластик будет буквально впитывать загрязнения, которые впоследствии будет практически невозможно устранить с поверхности. Глянцевый пластик, даже самый недорогой, будет намного удобнее в эксплуатации. Качественный профиль достаточно долговечный и спокойно должен выдерживать 50-60 лет эксплуатации.

Толщина и ширина профиля

Под толщиной профиля обычно понимают толщину пластика профиля. От этого параметра, в первую очередь, зависит прочность и механическая стойкость материала. В зависимости от толщины внешних и внутренних стенок профиля он делится на три класса:

  • класс А предполагает толщину внешних стенок от 2,8 мм и толщину внутренних стенок от 2,5 мм. Европейским стандартом считаются те окна, в которых толщина внешних стенок профиля превышает 3 мм. Именно такие конструкции могут устанавливаться в жилых помещениях;
  • класс B. Такой профиль имеет наружные стенки толщиной от 2,5 мм и внутренние толщиной от 2 мм. Подобные конструкции не такие долговечные, хуже держат тепло и недостаточно хорошо защищают от шума, поэтому могут устанавливаться только в нежилых помещениях;
  • класс С. Сюда относятся профили, которые не соответствуют требованиям предыдущих классов. Сегодня подобные конструкции практически не используются.

Еще один важный параметр профиля конструкции – ширина, или монтажная глубина. Данный параметр никак не может быть меньше 50 мм, а для нормальной эксплуатации окна должен составлять 58-70 мм, ведь тогда будут соблюдаться требования к тепло- и звукоизоляции помещения. Для самых шумных и холодных районов подойдут профили с большей толщиной, которая может достигать даже 130 мм.


[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок


Яндекс.Метрика