Выбор материала для памятника

Автор новости, id: 32

От того, из какого материала изготовление памятников Нахабино , зависят не только ее эстетические достоинства, но и долговечность. Это ключевой момент в деле выбора памятника, поэтому к нему нужно отнестись с должным вниманием.

Мрамор

Мрамор – это известняк с изменившейся в результате давления и температурного воздействия структурой. Красивый камень, в силу органического происхождения состоящий в основном из карбоната кальция.
Мрамор является пористым материалом и требует регулярного ухода.

Недостатком мрамора является пористость. Из-за нее камень впитывает грязь и обладает низкой морозоустойчивостью – со временем разрушается из-за замерзания воды в порах. По этой причине мрамор требует регулярного ухода. Придется периодически снимать шлифовкой загрязнившийся верхний слой либо обрабатывать памятник гидрозащитным составом.

Вывод: данный материал больше подходит для установки в помещении.

Гранит

Гранитное надгробие – самое дорогое и долговечное. Этот материал практически не впитывает влагу, поэтому обладает высокой морозостойкостью и всегда остается чистым.

Лучшими считаются следующие виды камня:

  • карельский габбро-диабаз – черный;
  • букинский габбро – черный;
  • уральский габбро-норит – темно-зеленый;
  • дымовский граносианит – красно-коричневый;
  • мансуровский (Урал) габбро-диабаз – белый;
  • рапакиви из пос. Возрождение Ленинградской обл. – белый с черными вкраплениями.

Гранитные памятники отличается высокой морозостойкостью.

Выполненные из гранита памятники прочны и не подвержены эрозии даже в самых сложных климатических условиях. В уходе не нуждаются.

Дерево

У свежего захоронения в качестве временного сооружения часто устанавливают деревянный крест. Укладка тяжелой гранитной плиты пока невозможна – грунт еще не слежался. Дерево же представляет собой легкий материал, и потому памятник из него не просядет и не перекосится.

Стекло

Стеклянные надгробия – самые дорогие. Изготавливаются вручную и имеют уникальную форму. Благодаря нулевому коэффициенту водопоглощения, не подвержены разрушению и десятилетиями сохраняют первозданный вид.

Популярны комбинированные памятники, состоящие из стеклянных и гранитных деталей. Последние склеивают или фиксируют специальными креплениями.

Бетон

Еще один дешевый вариант. Раствор армируют фиброволокном и формуют на вибростоле, что позволяет добиться максимальной плотности. Несмотря на это, пористость остается высокой, вследствие чего памятник приходится регулярно обрабатывать гидрозащитным составом.


[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок


Яндекс.Метрика