Как выбрать лучшую транспортную компанию, чтобы сэкономить на перевозке.

Автор новости, id: 32

Привет, друзья. Этот пост будет интересен и полезен тем, что периодически пользуется услугами транспортных компаний. Я не имею в виду курьерские экспресс-службы типа DHL, PonyExpress и им подобные. Сегодня вы узнаете как серьезно сэкономить на отправках грузов весом от 5 кг. и выше. На грузах весом, например, 100 кг. при отправке в разные города вы запросто сможете выигрывать  1 000 — 5 000 рублей. При получении, кстати, тоже. Если плательщиком являетесь вы и можете попросить грузоотправителя отправить нужной вам компанией, то вы также можете экономить приличные суммы.
Если вы никогда не отправляете грузы в другие города и не получаете из других городов транспортными компаниями, то смело пропускайте эту статью. Она вам не пригодится. Можете вернуться к ней, когда такая потребность возникнет.

Ну а если грузы вам приходится время от времени отправлять/получать, то после этой статьи читайте статью Как снизить стоимость междугородних грузоперевозок в железнодорожном недорого московской области ваших грузов в 1,5-2 раза. Пошаговое руководство. Часть 1, которая является первой в этой серии о том, как сэкономить на транспортных расходах.

Сейчас кликайте на Дальше... и узнайте как выбрать лучшую транспортную компанию, чтобы сэкономить на перевозке хорошие деньги...


КАЖДЫЙ РАЗ СРАВНИВАЙТЕ СТОИМОСТЬ ПЕРЕВОЗКИ

Лучший рисунок на борту трака транспортной компанииИтак, чаще всего ситуация у тех, кто периодически отправляет/получает грузы, выглядит следующим образом: В силу самых разных причин выбирается какая-то одна, максимум две «любимых» компании, через которые и производятся все отправки и получения. Какие это могут быть причины?

Самые что ни на есть веские:
• склад компании находится близко,
• отправлял(а) несколько раз в разные города, сравнивал(а) цены с другими компаниями, в среднем оказались ниже или примерно такими же,
• менеджеры не хамят,
• приемщики груза не стараются привесить лишний вес и обмерять так, чтобы получился объем выше, чем на самом деле,
• небольшие очереди, грузчики забирают/выдают груз быстро.


Причины, почему люди НЕ работают с определенными транспортными компаниями, являются противоположными вышеперечисленным. Это и так понятно.

Есть правда еще одна причина. Человек как-то нашел какую-то транспортную компанию или может быть две и работает с ними. И знать не знает, что может быть в его городе есть другая транспортная компания. У которой может быть и условия получше. Ну вот просто не думает об этом и все.
Конечно, раз в этой статье мы говорим об экономии, то основное наше внимание сначала будет обращено на ценовой фактор. Об остальных мы поговорим позже.

Итак, вся фишка в том, что если вы:

  •     пару-тройку раз отправили груз какой-то «лучшей» транспортной компанией в разные города
  •     и при этом сравнивали с ценами других транспортных компаний,
  •     и на этом основании сделали вывод, что данная компания предоставляет самые недорогие услуги по перевозке в любой город, любого груза,
  • то вы 100% ошибаетесь. И при этом попадаете на деньги.

Дело в том, что

во-первых, у транспортных компаний разная логистика. По-разному скомпонованы маршруты, разные машины на маршрутах, разные подрядчики. У некоторых компаний в некоторых регионах нет своего транспорта и водителей, а работают водители-частники на своих грузовиках. Расценки при этом самые разные. Следовательно, на самом деле ситуация будет такой: компания X, может предлагать лучшие цены в города A, B, C и похуже в города D, E, F, и совсем плохие (в сравнении с другой транспортной компанией Y) в города G, H, I.

во-вторых, нужно иметь в виду, что у разных транспортных компаний структура тарифов составлена по-разному. При этом получается, что доставить компанией X 50 кг. груза в город A, будет дешевле, чем в компании Y. Но если нужно доставить в тот же город А 100 кг., то уже может оказаться так, что дешевле будет компанией Y.



[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти


Заказать звонок


Яндекс.Метрика