Массажистка Google стала миллионершей

Бонни Браун ещё чувствовала себя подавленой после развода в 1999 году, жила вместе с сестрой и не чувствовала никакой уверенности относительно своего будущего, когда решила откликнуться на объявление о вакансии штатного массажиста в Gооgle. Тогда это была молодая компания, в которой работало всего 40 человек. Бонни предложили неполный рабочий день, оклад $450 в неделю и пакет акций компании, которые, по её мнению, не стоили и цента.

Помяв 5 лет спины программистам, г-жа Браун уволилась. При этом она продала большую часть своих акций, стоимость которых составила несколько миллионов долларов.

«Я счастлива, что не продала акции раньше и оставила их на чёрный день» - говорит 52-летняя г-жа Браун. Сейчас бывшая массажистка живёт в огромном доме в Неваде, теперь уже ей раз в неделю делают массаж и у неё есть личный тренер по пилатесу. Она также создала свой благотворительный фонд и написала книгу.

На прошлой неделе цена акций Google превысила $700. По данным Комиссии по торговле ценными бумагами, общая стоимость акций, находящихся у сотрудников Google (в том числе и бывших), составляет около $1,2 млрд. Один из основателей компании, Ларри Пейдж, владеет акциями на сумму $20 млрд. У другого её основателя, Сергея Брина, акций чуть меньше, на сумму $19.6 млрд.

«Это очень редкий случай, когда стоимость одной компании так резко возрастает» - говорит Питер Хироу, президент фонда местного сообщества Силиконовой долины. «Во времена бума работники многих компаний сделали быстрые деньги, например в Yahoo и Netscape. Однако их масштаб не сравнится с Google».

По мотивам Google Options Make Masseuse a Multimillionaire

Комментариев: 1

  1. bag пишет:

    Маленькая опечаточка - “Gооle”. По сабжу, почему я упутил время и не устроился тогда в Google, хотя бы курьером:)

Оставьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика