Канадское исследование: пиратство увеличивает продажи компакт-дисков

Последние исследования показывают, что чем больше музыки люди скачивают в P2P сетях, тем больше лицензионных дисков они покупают. Группа канадских исследователей решили выяснить как пиратство отражается на продажах музыкальных компакт-дисков. Результаты изумляют… по крайней мере, в области музыкальной индустрии.

Ученые пришли к выводу, что люди, которые скачивают больше музыки в интернете, покупают больше дисков. Согласно их статистике, каждая дополнительная загрузка через P2P в месяц увеличивает покупку музыки на 0.44 компакт-диска в год. Это означает, что человек, скачивающий через BitTorrent 270 песен в год, покупает на 9 компакт дисков больше, чем тот, кто скачивает всего 27 песен. Отсюда следует, что нелегальное скачивание на самом деле способствует увеличению продаж CD.

В целом исследователи выяснили, что “пираты” покупают такое же количеств дисков, как и обычные люди и, что нет никакого противоречия между скачиванием музыки в сети и продажей дисков. По крайней мере, скачивание точно не является причиной снижения продаж лицензионных дисков, а скорее даже наоборот, стимулирует их рост. Эти результаты еще раз доказывают, что “пиратство” причиняет не настолько большой ущерб, как уверяют нас владельцы студий звукозаписи.

На сегодняшний день скачивание музыки через P2P сеть является единственной возможностью бесплатно прослушать треки и выбрать то, что вы хотите купить. Конечно нельзя не сказать, что сейчас появляются легальные альтернативы, такие как Soundpedia и Lala.com где можно бесплатно прослушивать чужие плейлисты, но большинство все же предпочитает пиратскую музыку, т.к. скаченные треки имеют лучшее качество и их можно закачать в MP3 плеер.

По мотивам Canadian Study: Piracy Boosts CD Sales

Комментариев: 2

  1. assiduus пишет:

    Ой. Аня, ты что-то курила перед темм как это перевести. Получился 1 абзац в 4 вариация. Или рерайтингом занялась :)

  2. Мобильные телефоны » Архив блога » Как Измерить Остроту Перца пишет:

    […] Очевидное и вероятное - Влияние напитков на производительность труда программиста. Канадское исследование: пиратство увеличивает продаж

Оставьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика