Ученые создали червей-лесбиянок

Ученые из Юты превратили червей-натуралов в червей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Путем изменения гена мозга особям женского пола ученым удалось поменять сексуальную ориентацию червей так, чтобы они становились привлекательными для других особей женского пола.

Специалисты активировали ген, который развивает мужскую структуру тела, но, при этом, действует только в мозге. В результате получились черви, которые “выглядят как девочки, но думают, что они мальчики и ведут себя соответственно”.

Исследования подтверждают теорию о том, что сексуальная ориентация - это результат особенностей функционирования механизмов мозга. По словам директора Института Исследований мозга Университета Юты Эрика Йоргенсона, эти опыты показывают, что половое поведение запрограммировано в наших генах.

Конечно, далеко не все согласны с гипотезой Йоргенсона. Более того, даже он сам признает, что данные наблюдения не могут в полной мере объяснить природу сексуальной ориентации человека. Хотя ДНК человека и червя во многом сходны, сложность человеческого мозга показывает, что эти изучения не могут дать ответы на все вопросы, связанные с проблемой различия полов. Существует много споров и различных теорий: одни исследователи приписывают природу сексуальной ориентации гормонам, другие генам, а некоторые связывают ее даже с окружающей средой, но до сих пор не удалось найти достоверное объяснение в этой области.

По мотивам Scientists Create Lesbian Worms

Комментариев: 2

  1. assiduus пишет:

    Курите википедию. Дождвые черви являются гермафродитами. У их нет разделения на пол. Статья бред полный.

  2. Ученые создали червей-лесбиянок : Блог Молчуна пишет:

    […] Путем изменения гена мозга особям женского пола ученым удалось поменять сексуальную ориентацию червей так, чтобы они становились привлекательными для других особей женского пола. Дальше […]

Оставьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика