Как сделать вертолет из хлама

24-х летний студент из Нигерии собирает вертолеты из запчастей от старых машин и мотоциклов. Мубарак Мухаммед Абдулахи, студент-физик, потратил 8 месяцев, чтобы собрать данную модель вертолета (см.фото). Так как он использовал некоторые запчасти, оставшиеся от разбитого боинга 747, внутри вертолета очень много сюрпризов.

Воздушное судно, длиной 12 метров, который никогда не поднимался выше 7 футов, теперь снабжен дополнительным двигателем от Хонды Цивик, мощностью 133 лошадиные силы. В главной кабине пилота, а также в задней кабине студент поместил сидения от Таеты. Система управления вертолетом довольно простая. Есть кнопка зажигания, а также педаль управления вертикальной осью пропеллера и джойстик, регулирующий балансировку. На нижней стороне вертолета установлена камера, соединенная с маленьким монитором на приборной панели, что позволяет пилоту обозревать землю, а общается он с помощью маленького передатчика.

Мубарак рассказал, что изучал основы устройства вертолета в интернете, после чего решил, что собрать вертолет гораздо легче, чем собрать автомобиль. По словам студента, водить вертолет легко. Нужно завести мотор, дать ему поработать минуты 2, затем нажать педаль, и пропеллер начнет вращаться. Чем сильнее вы нажимаете педаль, тем быстрее вращается пропеллер. Как только скорость вращения достигнет 300 оборотов в минуту, нужно выключить пропеллер с помощью джойстика.

Совсем не растроенный тем, что в его самодельном транспортном средстве отсутствуют приборы измерения атмосферного давления, высоты и влажности, парень уже работает над новой моделью, которая, по его словам, должна стать ” радикальным усовершенствованием его первой машины в плане изощренности и эстетики.”

Новая разработка Абдулахи - это двухместный вертолет, способный подниматься на высоту 15 футов и пролетать 3 часа за один раз - будет оснащен новым брендовым двигателем из Тайваня, обычно применяющимся для мотоциклов.

По мотивам Nigerian Man Builds Working Helicopters From Junk

Комментариев: 1

  1. если мыло не публикуют нахер писатьего пишет:

    ахринеть

Оставьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика