И не забудь iPod в школу

Хотя в некоторых школах пока еще существует строгий запрет на использование iPod во время занятий, студентам билингвальных классов, для которых английский язык не является родным, выдают портативные цифровые плееры чтобы преодолевать трудности в грамматике и лексике языка с помощью прослушивания и подпевания популярных английских песен.

В следующем месяце в округе Юнион-Сити планируется выделить 300 iPods, как часть эксперимента, в который было вложено 130 000 $, проводимого в одной из самых бедных городских школьных систем Нью-Джерси. Этим экспериментом заинтересовались еще несколько округов этого штата, которые начали разрабатывать и осуществлять собственные iPod программы.

Распространение iPod среди студентов пришлось на тот момент, когда многие школьные округи стали отказываться от использования в классах портативных аудио и DVD плееров, мобильных телефонов, считая что они скорее отвлекают студентов от процесса обучения, нежели помогают.

Но сейчас некоторые школы пересматривают запрет на использование новых технологий, включая iPods, используя их в интересах процесса обучения. В прошлом месяце школы округа Perth Amboy закупила 40 iPods для студентов билингвальных классов. Прошлой весной в школах South Brunswick было использовано 20 iPods на уроках Французского и Испанского языков. В округе North Plainfield iPods используются учителями на уроках физики, химии и биологии для иллюстрации основных концепций, а также планируется разрешить студентам использование собственных iPods на этих занятиях.

Все больше и больше школьных округов используют новые технологии такие как iPod, чтобы контактировать со студентами. Например, педагоги разрабатывают видео игры в рамках занятий по истории, или дают задание студентам проинсценировать пьески или действия просмотренные на YouTube.

Во многих обеспеченных сообществах iPod является необходимым атрибутом в процессе обучения, и устройства выдаются студентам на время занятий. Прошлой весной, например, в Университете Duke University 93 курса из 2000 требовали наличия iPod для проведения занятий.

В школах Union City, где годовой бюджет составляет 197 миллионов долларов проблема билингвальных классов является приоритетной, т.к. более ¼ cтудентов изучают базовые английские дисциплины. Власти округа определили, 4 из 12 школ округа, как остро нуждающиеся в усовершенствовании программы процесса обучения в рамках федерального закона «О всеобщем повышении успеваемости учащихся» No Child Left Behind , т.к. многие учащиеся, для которых английский язык не является родным, не всегда успешно сдают государственный экзамен по языку и математические тесты.

Программа по использованию iPod в обучении студентов билингвальных классов стала настолько популярной, что была включена в общую школьную программу. Наряду с тем, что iPods применяются в основном в билингвальных классах, в рамках программы планируется попробовать эти современные устройства для обучения умственно отсталых детей, а также детей с поведенческими проблемами.

Оставьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика