В 50 раз быстрее BitTorrent. ХОЧУ!!!

Томас Крамптон берет интервью у Кайзер Куо, представителя китайского филиала рекламно-коммуникационной компании Ogilvy о текущем состоянии развития всемирной паутины в Китае. Они обсуждают стремительно развивающуюся в Китае Web 2.0, особенное внимание Куо уделяет описанию китайского протокола P2P Blin.cn. Куо утверждает, что протокол Blin.cn в 50 раз быстрее BitTorrent, и во время загрузки видео вы можете начинать смотреть даже, когда загружено всего лишь 2.2% и все это DVD качества.

Интересно более подробно проанализировать высказывания Куо. Основной темой обсуждения является то, что во времена искусственных ограничений рынка, наложенных на протокол P2P в Соединенных Штатах ассоциациями RIAA и MPAA, китайские компании свободно могли вести разработки и вводить новшества и сейчас производят самую последнюю web технологию в протоколе P2P , и целом ряде связанных отраслей. Если вы полагаете, что это плохо, так считается, что Китай доминирует только на рынке товаров народного потребления, то представьте себе, что в настоящее время Китайские компании уже разработали следующее поколение инноваций для протокола P2P и процветают , возможно, будет сказано с иронией, в коммунистической стране, располагая большей свободой, чем их американские собратья.

Но также весьма неразумно полагать, что в следующем году и в дальнейшем будущем вся наша деятельность он-лайн будет полностью основана на китайских технологиях и программировании, а не на старых добрых американских ноу-хау.

По мотивам 50x Faster Than BitTorrent: I Want

Оставьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика