5 самых больших преступных сообществ

Завязанные на деньгах и ведущие криминальную деятельность, преступные группировки существуют уже много веков подряд. Вашему вниманию ниже представлено 5 самых крупных преступных сообществ нашего времени.

 

 

 

 


Crips

Чернокожая банда, основанная в Лос Анжелесе в 1969 году 15-ти летним Рэй Вашингтоном. Это одно из крупнейших и влиятельных сообществ США с численностью более 30000 человек. Деятельность Крипс связана с наркоторговлей, убийствами, грабежами и т.п. В одежде члены группировки предпочтение отдают голубому цвету. Из-за открытой вражды с Bloods крипсы, как правило, изменяют слова, содержащие букву b, или полностью заменяют слова с этой буквой на синонимичные. Предпочтение отдаётся словам с буквой С, характерно также чрезмерное употребление этой буквы (be right bacc вместо be right back). К этой группировке имеют отношение такие знаменитости, как Afroman, Coolio, Ice T, Snoop Dogg, Xzibit.

Hells Angels

Одно из самых интернациональных сообществ, Hells Angels, зародилось в Сан Франциско примерно в 1950 году. Несмотря на то, что медиа окрестила Angels преступной группировкой, и на самом деле за ними числятся преступления и убийства, в настоящее время Angels не представляют угрозу для общества, так как ведут мирный образ жизни и даже организовывают благотворительные вечера. Эмблемой Hells Angels является шлем смерти (см. картинку). Они также часто используют цифру 81: 8 вместо восьмой буквы алфавита H, 1 - вместо первой A, таким образом 81 – это аббревиатура их названия HA – Hells Angels. В силу секретной деятельности организации число членов не известно.

MS13

MS13 или Mara Salvatrucha – крупное хорошо структурированное интернациональное сообщество, состоящее преимущественно из сальвадорцев, гондурасов и центро-американцев. Занимаются контрабандой и продажей наркотиков, нелегальной продажей оружия, продажей людей, грабежами, нападениями на представителей власти. Это одна из самых ненавистных группировок для полиции и ФБР, которые даже объявили MS13 сильнейшей внутренней угрозой национальной безопасности. В настоящее время численность сообщества составляет по меньшей мере 100000 человек. Символ - «голова дьявола» показывается с помощью пальцев рук. Тела большинства членов MS13 покрыты татуировками. Распространены наколки – MS, 13, Salvadorian Pride, рога дьявола.

IRA

Временная Ирландская Республиканская Армия (ИРА) существует с 1916 года. С 1969 года организация декларирует в качестве своей основной цели достижение полной независимости Ирландии от Британии, в том числе воссоединение Северной Ирландии (Ольстера) с Ирландией. Несмотря на то, что ИРА остаётся политической организацией, Англия склонна считать её нелегальной террористической группировкой. Согласно официальным документам за ИРА числится около 1800 смертей. Кровавое воскресенье 1972 года, когда солдаты британской армии расстреляли безоружных демонстрантов, выступающих за гражданские права в ирландском городе Лондондерри, резко увеличило приток новых добровольцев в ИРА.

Русская мафия

Принято считать, что русская мафия существует с 1970-х годов, но начала свою активную деятельность с 1991 года. Большинство членов мафии – бывшие офицеры Советской Армии и члены КГБ, потерявшие свои посты в результате тотального сокращения после окончания Холодной войны. Мафия имеет связь с политическим миром через коррумпированных чиновников. Стычки и убийства – частая практика данного сообщества. Мафия имеет статус секретной организации. В 1990-е годы «воры в законе» пыталась взять контроль над национальными банками. Многие банкиры, влиятельные бизнесмены, дотошные журналисты были убиты или похищены. Зарубежные компании платят 20% своего дохода русской мафии за право вести свой бизнес в России.

Якуза

Термин «Якуза» (Yakuza) включает в себя сокращённые части слов «Yattsu (Восемь)», «Ku (Девять)» и «За (Три)», таким образом восходит к японской карточной игре Oicho-Kabu, где 8-9-3 – самое худшее сочетание карт, приводящее к проигрышу игрока. Как правило в группировку попадают сироты или дети из неблагополучных семей. Члены группировки считают друг друга своими родными братьями, а к лидеру относятся как к отцу. За проступок в знак повиновения члены группировки отрезают себе палец и отдают его босу. Символом можно назвать Irezumi – татуировки по всему телу. Такие татуировки, как правило, делаются самостоятельно иглой с помощью которой вводятся в тело чернилы.

По мотивам 5 Of The Biggest Gangs

Комментариев: 1

  1. Pirs пишет:

    Даа, никто так сильно не боится русскую мафию как американцы, неудивительно что наша мафия попала в список самых крупных преступных сообщест в мире.

Оставьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика