Web2.0 — это пузырь и мы все обречены!

Предупреждаю! Всё написанное ниже несерьёзно, ну… почти всё.

Раньше я пытался это опровергнуть, но теперь, пожалуй, соглашусь с большинством: да, Веб2.0 - дутое предприятие, огромный растущий мыльный пузырь, который вот вот лопнет, мы все обречены. Вот к чему мы пришли – 7 миллиардов долларов вложено частными лицами в рисковые Интернет-компании, а толку от таких проектов абсолютно никакого.

Оплачиваемая реклама? Как только юзеры поймут, что с боку страницы на самом деле выводятся не поисковые результаты, прекратятся клики, приносящие доход рекламодателям. Рекламный бизнес рухнет.
Плата за регистрацию? Премиум сервисы? Э-коммерция? Видео реклама? Сетевые игры? Халявные подарки? Не смешите меня.
Люди со всего мира запросто покупаются на эти новомодные тренды в Интернете и тратят кучу времени на эту лабуду каждый месяц. Но ведь всё это - лишь преходящее увлечение.
Рисковые инвесторы? Всем известно, что нет необходимости вкладывать более 5.37 долларов в новый веб-бизнес.
Предприниматели? О чём они думают? Почему они не работают на Apple, помогая построить более жирное Ничего. Чем скорее до них дойдёт, что мир никогда не изменится и что нет новых возможностей, к которым можно было бы стремиться, тем лучше.
Приложения социального портала Facebook? Они в вирусной форме распространяются миллионам юзеров еженедельно. Но ведь на этом не заработаешь много денег, кому нужна эта ерунда.

Кульминация.
Достаточно запустить одну хорошо продуманную Интернет-компанию, и все другие стартапы моментально потеряют свою привлекательность для пользователей.
Далее, успешная компания разрастётся, и зачем теперь юзать новинки, не завоевавшие доверие? Рисковые инвесторы, складывайте свои денежки, заработанные на Интернет продажах пластинок и отступите, уступите дорогу успешному Интернет-бизнесу.
Кто финансировал несколько стартапов за последние 3 года? Поставьте этому точку, ликвидируйте компании, заберите денежки и в добрый путь. Вы крупная компания? Вы - eBay, Yahoo, Google, вы- Amazon? Да, и вы - Microsoft? Кому нужны ваши новые продукты? Оставьте всё это и вернитесь к старым добрым Windows ME, Mac OS 9 и диалап модемам. Вы только запутываете нас своими новинками.
Не можете не писать статьи в Интернете? Скоро все вернуться к чтению нормальных газет и журналов, так что, подыщите себе место в издательстве.Чем скорее мы вернёмся уровню 2003 года, когда несколько конкурентноспособных компаний были бесспорными лидерами Интернета, тем лучше.

Спасибо за внимание.

По мотивам OK, you’re right, it IS a bubble

Комментариев: 10

  1. $lip пишет:

    Стёб или чушь, я так еще и не понял, ни каких фактов, ничего интересного, кто от либо не взлюбил web 2.0 либо решил постебатся…

  2. karevn пишет:

    Изложенное - либо шутка, либо результат ограниченного восприятия автора. Очевидно, что как любое явления, Web 2.0 - в определённом смысле “новая волна” интернет-бума 2000 года. И точно так же после бума останутся на плаву самые сильные проекты, а мишура отпадёт.

  3. Алекс Экслер пишет:

    Невероятно дилетантская несусветная чушь. Когда о чем-то пишешь, надо хотя бы чуть-чуть понимать в том, что ты пишешь. Иначе получится вот такой вот дурдом, как здесь написано. Бредятина редкостная.

  4. proxy server пишет:

    На самом деле автор решил написать “сенсационную” новость, ведь увидев заголовок вы сразу же нажали, чтобы прочитать? Всего лишь маркетинговый ход.

  5. Аня пишет:

    что ж вы злые все! %) Я сама “не в теме”. Это лишь перевод!

  6. Интересное пишет:

    Я вообще ни че не понял!

  7. Kimosabe пишет:

    Намек на правду, который к концу переливается в стеб.

  8. rossi пишет:

    Бред полный!
    Зря потерял время

  9. karevn пишет:

    Анна, мы не злые, просто за живое задела. Предлагаю относиться к выбору текстов более серьезно :)

  10. $lip пишет:

    Поддерживаю karevn, лучше писать все же о том в чем разбираешься ;)

Оставьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика