Мир без людей

t 

Сколько раз мы слышали о приближающемся конце света! Но ничего подобного так пока и не произошло. А вот если бы конец света действительно наступил завтра? Допустим, смертельный вирус уничтожил бы все человечество. Каким был бы мир без людей? Поразмышляем…

1 МЕСЯЦ СПУСТЯ

Людей нет, горят фонари, камеры снимают пустые улицы. Автоматические устройства продолжают работать до тех пор, пока не произойдет авария на электростанции. Очевидно, скоро уже не будет искусственного освещения.

2008_07_29_Straight_Dooms

Мир начинает приспосабливаться к исчезновению самых разумных существ. Голодным животным удается освободиться от решеток зоопарка. Они разбегаются по городу в разные стороны в поисках пищи.

5 ЛЕТ СПУСТЯ

Происходит интенсивное озеленение ландшафта. Вслед за травой, начинают быстро расти кустарники. Разрушаются когда-то построенные дороги. Случаются кровавые схватки между собаками, которые давно покинули хозяйские дома.

2008_07_29_Straight_Dog

Молния ударяет в уцелевшие здания. Происходит утечка газа, воспламеняются дома и заводы. Все, что было построено рукой человека, вскоре сравняется с землей. Повсеместно горят леса. Полыхают даже знаменитые буквы на голливудских холмах.

50 ЛЕТ СПУСТЯ

Спустя 5 десятилетий после того, как вирус уничтожил всех людей, Земля уже достаточно преобразилась. Многие здания уже разрушены под натиском природных сил. Но многие остались совсем нетронутыми, так как были построены из долговечных материалов. Полураспад пластиковых пакетов займет следующие 500 столетий. Более тяжёлая пластмасса не будет разлагаться еще много тысячелетий.

2008_07_29_Straight_Room

Мир постепенно покрывается лесами. Многие сбежавшие животные теперь живут в центре бывших городов.

1000 ЛЕТ СПУСТЯ

Вот и прошло целое тысячелетие. Кошки, которые когда-то были домашними животными, благодаря росту популяции грызунов начинают эволюционировать. Они увеличиваются в размерах, становятся сильнее, превращаются в главных земных хищников.

Из-за былой деятельности людей температура постоянно поднимается. Экосистеме угрожает глобальное потепление. Тают ледники. Низменность затоплена. То, что было когда-то Нидерландами, исчезло с лица земли. Та же участь постигла Флориду.

От мировых городов остались одни руины. Тем не менее еще есть серые клочки на зеленой поверхности земли. Уцелевшие постройки – это прежде всего церкви и замки. Странно, но факт. Но и их дни уже сочтены.

2008_07_29_Straight_Castle

На планете еще есть следы присутствия человека. Спутники так и вращаются вокруг Земли. Примечательно, что некоторые из них все еще работают. Запущенный в 1976 году космический корабль The Voyager прошел расстояние в 346 миллиардов миль. Системы на корабле давно вышли из строя, но он до сих пор рассекает межпланетные пространства.

10 000 ЛЕТ СПУСТЯ

Огромный астероид падает прямо туда, где раньше стояла Москва. В мгновение ока он уничтожает все, что от нее осталось. Над Европой поднимается огромное облако пыли и на протяжении следующего десятилетия препятствует проникновению солнечного света на поверхность.


2008_07_29_Straight_Meteor

Вследствие эволюционного развития потомки рогатого скота становятся меньше в размерах, но приспосабливаются к новому ландшафту. Крупные грызуны живут теперь в норах под землей.

Ледниковый период так и не наступил. Главным образом благодаря глобальному потеплению, которому способствовали сами люди. На Северном полюсе больше нет льда, зато есть голубые моря.500 000 ЛЕТ СПУСТЯ

Глобальное потепление несколько отсрочило глобальное похолодание, которое теперь угрожает планете. На полюсах снова образовался лед и вскоре льдом покроется Северная Америка и Европа. Многие виды животных не выживут. Исчезнут последние следы человека. Когда лед растает, жизнь на планете начнется с белого листа. Планета сохранит лишь память о людях, сделает маленькую заметочку в своей истории.

Один лишь корабль Voyager 2 так и летает в пространстве, уже на расстоянии 28 световых лет от Земли.
2008_07_29_Strange_Voyager

По мотивам The World Without Man

Комментариев: 6

  1. RealSaw пишет:

    Насчёт потепления вообще не согласен!!!

    Если люди перестанут “ср*ть” в атомосферу, то расплодившиеся растения постепнно вернут эту самую атмосферу в норму, так что ледники будут ! УРА.

    Хотя какая нам разница, как будет жить планета без нас…

  2. Саня пишет:

    Размышлять можно сколько угодно, но как оно будет на самомо деле никто точно не скажет.

    Думаю не мы первые, не мы последние уничтожаем свою планету.

  3. Monk Albino пишет:

    Какой-то оптимистический прогноз…
    Правда упоминаний о гниющих трупах 6 миллиардов людей я не вижу.

  4. Павел пишет:

    Не понятно почему это глобальное потепление продолжается?

    И забыли про ресурс солнца. Там много эффектного - чего только стоит тот фейерверк, который начнется когда солнце израсходовав весь водород начнет сжигать свою корону из гелия… ммм…

  5. Акжар пишет:

    Дорогие люди.

    Эволюция не подтвердилась многими научными эксперементами.
    Бог живой и возвращение Христа реально будет.
    Успейте покаяться при жизни.
    Духовный мир реально существует, там рай и ад.
    Задумайся.
    Душа твоя может спастись пока ты живой.

    Бог хочет тебе помочь.

    Земля не будет существовать 5000 или 10000 лет.
    Очень много ученых подтверждают “Есть Создатель.”

  6. Иван пишет:

    Тупость полнейшая.
    Перестал читать на строке о том, что у кошек будет эволюционный скачок через 1000 лет.

    1000 лет для эволюции - это незначительное время.

Оставьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика