В поисках 5-ти лучших видов воды в мире

water-article-iceberg

Когда вы в последний раз пили действительно вкусную воду?

Представьте себе, что только лишь от отсутствия или присутствия каких-то элементов в воде, которую вы пьете, ее вкус и качество очень сильно изменяются.

Недавно Питеру МакМэхону (Peter McMahon) с Discovery channel посчастливилось попробовать настоящей ледниковой воды, и это в корне изменило его взгляд на то, какая должна быть настоящая вкусная вода.

После чего он составил свой список 5-ти самых лучших видов воды на Земле:

5. Сточные воды могут быть приятными на вкус

Швеция настолько помешана на очистке воды, что в Стокгольме даже учредили ежегодный приз за очистку промышленных вод (Wastewater reclamation prize). Этот город уже заработал себе всемирную репутацию защитника окружающей среды и сторонника экологического движения. Именно поэтому городской мусор, подвергается переработке с помощью специальных огромных вакуумных приборов и мусоросжигательных печей, также с помощью специальных установок происходит очистка сточных вод для ее повторного использования (сточная вода для очистки поступает только из умывальников, кухонных раковин).

Попробовав такую воду в привлекательной бутылке, можно сказать, что она кажется довольно неплохой на вкус – это возможно из-за полного отсутствия фтористых добавок , а может быть и бутылочки привычной европейской воды под рукой.

4. Водопроводная вода, которая нравится

Судьи международного конкурса «Berkeley Springs International Water Tasting», определяющего самую лучшую воду в самых различных номинациях, объявили водопроводную воду в канадском городе Клирбруке и Британской Колумбии самой вкусной в мире.

3. Лучшая минеральная вода в мире

Если говорить о вкусе минеральной воды, то “лучшей водой, разлитой по бутылкам” можно назвать «Tumai Water» из Западной Вирджинии, США. Ее набирают из родника, расположенного в горах Blue Ridge Mountains в Вирджинии.

Эта компания из Мартинсбурга получила еще несколько наград за лучший вкус в 2008 году. Ее вода не содержит натрия, что, конечно же, отражается и на вкусе напитка.

2. Источник родниковой воды у себя дома

«Годами я упивался водой из кулера. Все-таки вкуснее, чем профильтрованная сырая вода из под крана. Дома я пил воду из кулера, а на работе из-под крана (водопроводная вода в Торонто фильтруется 300 000 раз в год)», - иронично заметил Питер МакМэхон.

«Несколько месяцев назад я узнал о существовании новых систем фильтрации воды, которые позволяют очищать воду прямо из под крана, пропустив ее через ряд специальных фильтров, в результате чего получается приятная на вкус, абсолютно чистая вода с легким ароматом ванили. Попробовав раз, не возможно оторваться».

1. Ледниковая вода прямо в вашем стакане

Сотрудники ресторана «The Norseman» в Ньюфаундленде регулярно получают лед прямо из северной Атлантики, часть из которого просто остается таять в кувшинах для питьевой воды. Еда в этом ресторане довольно вкусная, но вот что действительно поражает, так это вкус этой самой ледниковой воды. На вкус самая обычная вода, какой она и была с самого начала формирования нашей солнечной системы: пресная, но приятная и утоляющая жажду.

В ледниковой воде совершенно отсутствует соль. Это связано с тем, что льды формируются довольно медленно, и это препятствует проникновению кристаллов соли в их структуру.

Так что стоит хорошо подумать на какую воду потратить свои деньги.

По мотивам In search of the world’s Top 5 glasses of water

Оставьте свой отзыв!


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика